Start Startseite
05 | 06 | 2016

Werner von Lindesportfest 2015

07./08. März 2015 München , Olympiapark

Am 07./08. März findet das 39. Lindesportfest in der Werner-von-Linde Halle im Olympiapark München statt. Das seit 1976 veranstaltete Sportfest, gilt als das traditionsreichste und größte Hallen - Schülersportfest Deutschlands. Auch heuer werden wieder über 1.000 junge Leichtathleten aus Südbayern, Österreich und Südtirol erwartet.

Der Samstag steht ganz im Zeichen der U12 und U14 SchülerInnen. Gerade für diese jüngeren Alterklassen, ist es immer wieder ein ganz besonders Erlebnis im Ambiete einer hochmodernen Leichtathletikhalle einen Wettkampf zu bestreiten. Normalerweiser Trainingsstätte von bayerischen Kaderathleten, werden nun sie von Trainingskameraden, Eltern und Freunden begeistert angefeuert.

Neben einigen Einzeldisziplinen wir 50m und 50mH Sprint steht bei den U12 vor allem der Mannschaftsgedanke im Vordergrund.Alle Platzierungen bis Platz 8 bringen Punkte die Mannschaftswertung. Am Ende des ersten Wettkampftages erhält die jeweils beste Jungs und Mädchenmannschaft einen Pokal.

Bilder vom Lindesportfest 2012 hier clicken.

Bilder vom LIndesportfest 2013 hier clicken.

Der Sonntag gehört dann der schon "routinierten" U20 / U18 / U16 Jugend. Neben individuellen Einzelerfolgen wird am Sonntag auch die beste Vereinsmannschaft / LG gesucht. Jeder Platzierte unter den ersten 8 erkämpft Punkte für die Mannschaftswertung. Die Mannschaft mit den meisten Punkten wird mit Werner-von Lindecups (Wanderpreis) geehrt. Titelverteidiger in diesem Wettkampf sind der TK Sokol Kolin aus Tschechien gemeinsam mit LG Stadtwerke München.

50m Hindernislauf der SchülerInnen C beim Werner-von-Linde-Sportfest 2010 - gefunden auf Youtube - aufgenommen von der SG Schönau.